Anak Komplek Goes to Bandung

Yoo, jadi Oktober kemarin sebetulnya saya sudah menyiapkan draft untuk posting tentang Rumah Bumi Sajoly ketika berlibur bersama anak komplek, tapi ternyata Ari sudah selesai mengulasnya dengan lebih detail di blognya, so you can read on his post. Pengalaman liburan Oktober kemarin itu seru banget, karena adalah kali pertama saya berlibur secara mandiri (bukan acara kantor or open-trip) dengan jumlah massal.

Continue reading

Fotografi di Yogyakarta, Edisi Gratisan dari Kantor

Landscape di Sekitar Gereja Ayam

Jogja Jogja tetap istimewaaaa, istimewa negerinya istimewa orangnya..” sepenggal lirik dari Jogja Istimewa oleh Jogja Hip Hop Foundation. Mendengar lagu ini saya jingkrak jingkrak senang hehe. Mengintip galeri album Yogyakarta, saya kaget ternyata banyak sekali foto-foto di Daerah Istimewa negeri ini yang belum sempat terposting. Saking menumpuk dan seabrek saya sendiri bingung harus bercerita dari mana.

Continue reading

Terkagum

Lembayung Senja di Parang Tritis

Lembayung Senja di Parang Tritis

Mata saya mengungkapkan kata-kata yang tidak dapat terucap.
Saya terpesona, bukan karena sekedar raga.
Santun tuturmu, bijak hatimu, dan sabar.
Seperti ombak samudera yang menggoda.
Ia nampak menjauh namun kembali mendekat dengan lebih kuat.
Hingga perlahan mendekat kepada bibir pantai.
Continue reading

Keju Indrakila, Lokal Rasa Internasional

Keju Indrakila

Keju Indrakila Kota Boyolali

Keju memang bukanlah makanan asli dari negeri ini dan memang bukanlah makanan pokok *ya keleus dari pagi sampai malam makan keju* Kalau dari beberapa literatur yang saya baca, memang bahan utama pembuatan keju adalah susu yang dihasikan oleh endapan protein casein. Rata-rata oleh pembuat keju dilakukan pengasaman terhadap susu sehingga enzim rennet dapat menghasilkan endapan protein casein tadi secara optimal. Sehingga bagi anak yang alergi terhadap casein tidak disarankan mengkonsumsi keju.

Continue reading

Kandang Godzilla, More Exposure!

Godzilla’s Cage

Yeay akhirnya mampu mengumpulkan niat untuk memposting cerita tentang perjalanan iseng fotografi saya tepat di saat bulan puasa lalu. Bermula dari rasa bosan lalu membuka jejaring sosial Instagram, saya menemukan salah satu tempat “hits” anak jaman now di daerah sekitaran Jabodetabek. Tempatnya lumayan asik-hore untuk njepret dan menghabiskan waktu serta bersantai.

Continue reading

Pulang Kampung Sehari? Kulineran Yuk!

Iya mom pasti Nandra pulang kok, tar coba cari tiket dulu ya..” Percakapan di telepon dengan mama di sabtu pagi itu membuat saya harus segera bangun sigap untuk mencari tiket. Buka smartphone dan cek tiket di aplikasi Traveloka. “Pesawat mahal, mungkin kereta aja lah ya biar bisa nyantai dompetnya.. Tapi susah dapat tiketnya pasti karena mepet.. Yah ga usah dipaksain” Iseng saya cari tiket kereta api dan eng-ing-eng saya dapat lhoh untuk hari H tersebut dan itu keajaiban karena weekend biasanya tuntas habis untuk tiket kereta!

Continue reading