Aplikasi di Ponsel Jadul yang Masih Saya Gunakan

Flashback 12 tahun yang lalu, saya teringat kala ketika masih duduk di bangku kelas 2 SMA. Menatap ponsel Nokia 7610, termangu menunggu pesan Mig33 dari mantan kekasih. Si @gundamshinsen online namun @sa_l_sa tidak kunjung online, lalu galau karena ternyata doi tidak mendapat sinyal GPRS. Yap siapa hayo yang sempat menggunakan aplikasi chat tersebut? Sampai dengan saat… Continue reading Aplikasi di Ponsel Jadul yang Masih Saya Gunakan

Install Emulator Gameboy di iPhone Tanpa Jailbreak

Yoo karena kebetulan lagi malas dengan MOBA Mobile Legend saya berinisiatif untuk main game Pokémon Crystal. Maksudnya sih cuma ingin bernostalgia masa SMP hehe, jaman di mana saya tergila-gila dengan anime yang satu ini. Nah game Pokémon ini sendiri dapat dimainkan di iPhone dengan menggunakan emulator gameboy. Tidak perlu khawatir dengan jailbreak untuk menginstall alias… Continue reading Install Emulator Gameboy di iPhone Tanpa Jailbreak

Fotografi di Yogyakarta, Edisi Gratisan dari Kantor

"Jogja Jogja tetap istimewaaaa, istimewa negerinya istimewa orangnya.." sepenggal lirik dari Jogja Istimewa oleh Jogja Hip Hop Foundation. Mendengar lagu ini saya jingkrak jingkrak senang hehe. Mengintip galeri album Yogyakarta, saya kaget ternyata banyak sekali foto-foto di Daerah Istimewa negeri ini yang belum sempat terposting. Saking menumpuk dan seabrek saya sendiri bingung harus bercerita dari… Continue reading Fotografi di Yogyakarta, Edisi Gratisan dari Kantor

Spot Fotografi Landscape di Karanganyar

Di tempat ini saya dapat merasakan sungguh lambatnya pergerakan waktu. Hingga mampu membayangkan masa kecil Ibu, Eyang Putri, dan Eyang Kakung di masa itu. Sebuah kabupaten di Jawa Tengah yang berbatasan secara langsung dengan kota Solo ini memiliki pesona alam luar biasa, kampung halaman Ibu saya. Sejak kecil saya sangat penasaran dengan keindahan alamnya. Asri dan… Continue reading Spot Fotografi Landscape di Karanganyar

Terkagum

Mata saya mengungkapkan kata-kata yang tidak dapat terucap. Saya terpesona, bukan karena sekedar raga. Santun tuturmu, bijak hatimu, dan sabar. Seperti ombak samudera yang menggoda. Ia nampak menjauh namun kembali mendekat dengan lebih kuat. Hingga perlahan mendekat kepada bibir pantai. Menikmati setiap waktu ketika ia menggulung bulir pasir. Syahdu, tenang, dan damai. Perlahan namun pasti,… Continue reading Terkagum

Kandang Godzilla, More Exposure!

Yeay akhirnya mampu mengumpulkan niat untuk memposting cerita tentang perjalanan iseng fotografi saya tepat di saat bulan puasa lalu. Bermula dari rasa bosan lalu membuka jejaring sosial Instagram, saya menemukan salah satu tempat "hits" anak jaman now di daerah sekitaran Jabodetabek. Tempatnya lumayan asik-hore untuk njepret dan menghabiskan waktu serta bersantai. Di mana tuh? Hayo… Continue reading Kandang Godzilla, More Exposure!

Tips Ngeblog, Menghemat Storage dengan Google Photos

"Kamfretoz de santoz binti sadistoz, udah penuh nih storage!" Hal yang pernah saya hadapi ketika dulu menggunakan hosting gratisan di 000webhost. Maklum karena gratisan jadi hanya mendapatkan storage sekitar 100MB di tahun 2010. Perjalanan blogging saya hampir tidak pernah awet. Paling langgeng ya baru sekarang ini dengan domain adinandra.dharmasurya.net hehe. Lho kok malah curhat pamer… Continue reading Tips Ngeblog, Menghemat Storage dengan Google Photos