Life Must Go On!

Huaaaa karena sekarang sudah aktif lagi Instagram malah blog saya jadi keteteran updatenya. Padahal draft sudah disiapkan dari sebulan lalu coretan-coretannya. By the way tidak terasa sudah hampir 2 tahun semenjak saya mudik dari Malaysia dan kembali ke Indonesia lalu pindah ke perusahaan yang sekarang. Hidup itu sudah ditebak tapi harus direncanakan. Memang sih pulang… Continue reading Life Must Go On!

Anak Komplek Goes to Bandung

Yoo, jadi Oktober kemarin sebetulnya saya sudah menyiapkan draft untuk posting tentang Rumah Bumi Sajoly ketika berlibur bersama anak komplek, tapi ternyata Ari sudah selesai mengulasnya dengan lebih detail di blognya, so you can read on his post. Pengalaman liburan Oktober kemarin itu seru banget, karena adalah kali pertama saya berlibur secara mandiri (bukan acara… Continue reading Anak Komplek Goes to Bandung

Keju Indrakila, Lokal Rasa Internasional

Keju memang bukanlah makanan asli dari negeri ini dan memang bukanlah makanan pokok *ya keleus dari pagi sampai malam makan keju* Kalau dari beberapa literatur yang saya baca, memang bahan utama pembuatan keju adalah susu yang dihasikan oleh endapan protein casein. Rata-rata oleh pembuat keju dilakukan pengasaman terhadap susu sehingga enzim rennet dapat menghasilkan endapan protein… Continue reading Keju Indrakila, Lokal Rasa Internasional

Pulang Kampung Sehari? Kulineran Yuk!

"Iya mom pasti Nandra pulang kok, tar coba cari tiket dulu ya.." Percakapan di telepon dengan mama di sabtu pagi itu membuat saya harus segera bangun sigap untuk mencari tiket. Buka smartphone dan cek tiket di aplikasi Traveloka. "Pesawat mahal, mungkin kereta aja lah ya biar bisa nyantai dompetnya.. Tapi susah dapat tiketnya pasti karena… Continue reading Pulang Kampung Sehari? Kulineran Yuk!

Saya dan Sabtu, Cibubur – Gambir

“Adi, udah bangun kan lo?” Panggilan telepon Line dari Ari di pagi hari itu membuat saya langsung terlompat kaget dari pulasnya tidur. “Gila udah hampir pukul 03.40 mana sempat?” Segera saya membuka hati aplikasi Grab di iPhone dan memesan kendaraan untuk mengantar ke Gambir. Tidak lupa langsung ke kamar mandi untuk cuci muka dan sikat… Continue reading Saya dan Sabtu, Cibubur – Gambir

Sumurup dan Sebuah Hari yang Baru

Dan sekiranya rasa kagum akan rahmatNya yang tiada pernah berakhir. Seperti padang rumput yang tiada pernah kering dan menguning, tetap hijau berseri. Apa lagi yang dirisaukan? Ketika segalanya telah dicukupkan, di Sumurup saya meresapi. Sebuah paragraf yang terngiang di kepala ketika kaki saya melangkah menelusuri sepanjang rel kereta klasik yang menyambung dari Beringin - Ambarawa… Continue reading Sumurup dan Sebuah Hari yang Baru

Sebuah Titik Balik, Pendakian Gunung Guntur

Banyak yang bilang Gunung Guntur itu seperti Semeru versi mini. Meski tampak gersang, namun gunung ini adalah harta di negeri ini yang ternyata menyimpan seabrek keindahan karyaNya. Jika banyak pendaki yang mengatakan bahwa gunung di bawah 3000 mdpl itu pasti mudah didaki, mungkin gunung ini adalah pengecualian bagi mereka yang meremehkan. Di gunung ini saya… Continue reading Sebuah Titik Balik, Pendakian Gunung Guntur