Jember, Heart of The South

Pantai yang terbentang luas dengan gunung karang yang mempesona, kelokannya membentuk sebuah simbol kasih berwarna keemasan ketika terkena sinar matahari terbit dan jingga lembayung syahdu ketika terbenam, saya yakin pesisir pantai selatan Jember adalah destinasi wajib bagi penikmat alam nusantara. Tiba di Kota Jember setelah 3 jam perjalanan dari Banyuwangi, saya terkagum dengan Jember. Adalah … Continue reading Jember, Heart of The South

Kopi, Kenikmatan yang Butuh Proses

Kopi adalah minuman yang diolah dengan cara diseduh, seperti pada umumnya warna hitam pekat serta rasa pahit adalah ciri khasnya. Bagi yang telah terbiasa dan menjadi penikmat olahan biji kopi tidak lagi membutuhkan gula untuk mengurangi rasa pahit karena dapat merasakan sensasi rasa 'lain' seperti manis, asam, fruity dari berbagai jenis kopi serta penyajiannya. Mungkin … Continue reading Kopi, Kenikmatan yang Butuh Proses

Random #18

Sialnya lebih mudah mengingat daripada melupakan. Semua indah tiada jemu, seolah nyata dan tidak semu, sebelum ego kita bertemu. Alam bebas tanpa suara bertabur bintang malam dengan kehangatan secangkir teh dan dihasi senyum manis seorang wanita. Sejuntai senyuman itu mengalir dari bibirmu yang manis, jangan beranjak aku ingin menulis, sajak ini belum sah untuk dikatakan … Continue reading Random #18

Sekilas SK2H (Sepasang Kaos Kaki Hitam) Kaskus

Dan gara-gara malam minggu saya main ke rumah Philip, saya jadi mewek sendiri hahaha. Lhah kok? Diapain si Philip sih Cep? Doi sharing salah satu thread di Kaskus dengan judul SK2H (Sepasang Kaos Kaki Hitam). Genrenya romance gitu lah. Awalnya iseng doang waktu Philip ngeshare nih thread ke saya. Sebetulnya ini bukan 'novel indie' pertama … Continue reading Sekilas SK2H (Sepasang Kaos Kaki Hitam) Kaskus

Playlist Indonesia Seminggu Terakhir

Pagi tadi saya baru sadar bahwa playlist Spotify yang diputar hanya itu-itu saja musiknya. Apa saja sih? Huahahaha, melow-melow sendu. Ngga penting banget sih memang untuk diposting. Tapi sebagai catatan memori saja, bahwa ini pertama kalinya saya tidak bosan dengan lagu-lagu di bawah ini. Somehow ternyata saya termasuk anggota alay dahsyat. Btw ini edisi cinta … Continue reading Playlist Indonesia Seminggu Terakhir