Life Must Go On!

Huaaaa karena sekarang sudah aktif lagi Instagram malah blog saya jadi keteteran updatenya. Padahal draft sudah disiapkan dari sebulan lalu coretan-coretannya. By the way tidak terasa sudah hampir 2 tahun semenjak saya mudik dari Malaysia dan kembali ke Indonesia lalu pindah ke perusahaan yang sekarang. Hidup itu sudah ditebak tapi harus direncanakan. Memang sih pulang… Continue reading Life Must Go On!

Ibu? She is a Wonder Woman

Bagi saya beliau adalah sosok yang tidak tergantikan. Mungkin tulisan ini adalah tulisan yang terdengan chauvinis terhadap seseorang, terkesan lebay. Tetapi memang pada kenyataannya beliau ini adalah wanita yang benar-benar hebat! Jika saya diminta menyebutkan 3 kata yang dapat menggambarkannya, saya akan menyebutkan : Kind Hearted Smart Extraordinary Kalau dapat dibilang, beliau hampir tidak pernah… Continue reading Ibu? She is a Wonder Woman

Anak Komplek Goes to Bandung

Yoo, jadi Oktober kemarin sebetulnya saya sudah menyiapkan draft untuk posting tentang Rumah Bumi Sajoly ketika berlibur bersama anak komplek, tapi ternyata Ari sudah selesai mengulasnya dengan lebih detail di blognya, so you can read on his post. Pengalaman liburan Oktober kemarin itu seru banget, karena adalah kali pertama saya berlibur secara mandiri (bukan acara… Continue reading Anak Komplek Goes to Bandung

What I’ve Learned

Setelah 2 bulan dan 1 minggu lebih meninggalkan sosial media seperti Facebook dan Instagram akhirnya minggu lalu mencoba bergabung lagi di Instagram karena saya mendadak kangen dengan hingar bingar dunia maya. Dan ternyata itu adalah keputusan yang salah hahahaha, karena justru menjadi merasa asing dan aneh. Langsung deh hapus *lagi* akun Instagram pada hari yang… Continue reading What I’ve Learned

Terimakasih Ojek Online!

Setelah kurang lebih setahun saya menggunakan Grab, baru beberapa waktu yang lalu saya merasakan 'investasi'nya. Siapa sih yang tidak tahu tentang sistem poin Grab? Ternyata lumayan menghibur setelah sekian lama mengumpulkan pundi-pundinya, beberapa waktu yang lalu saya menggunakan voucher tersebut untuk nonton gratis hehe. Jadi dapat buy 1 get 1 lah, hanya cukup menukar 2000… Continue reading Terimakasih Ojek Online!

Jatuh Cinta

Untuk yang berada di dalam naungan kisah sepasang kekasih­čî╣ "Mata janganlah sampai menipu hati, hati pun jangan sampai menghalangi mata" Kembali saya membuka catatan. Hati ragu seperti kapal tanpa haluan. Kesabaran hatimu yang luas seperti lautan. Menjadi tanda agar kita saling meyakinkan. -- Seperti teka-teki yang tidak terpecahkan. Sepertinya bukan karena rupamu yang manis jelita.… Continue reading Jatuh Cinta

Sudah Lama

Pagi itu dering panggilan membuat tidurnya menjadi terganggu dan ia pun terpaksa mengangkat telepon tersebut. Dengan mata terpejam menekan tombol loudspeaker. Terdengar suara sapaan "Semalam kamu lembur ya? Pasti baru bangun, ngga baik lho di depan komputer terus-menerus" Terakhir ia mendengarkan warna suara itu adalah tepat 9 tahun silam, ketika ia baru saja memasuki bangku… Continue reading Sudah Lama

Keju Indrakila, Lokal Rasa Internasional

Keju memang bukanlah makanan asli dari negeri ini dan memang bukanlah makanan pokok *ya keleus dari pagi sampai malam makan keju* Kalau dari beberapa literatur yang saya baca, memang bahan utama pembuatan keju adalah susu yang dihasikan oleh endapan protein┬ácasein. Rata-rata oleh pembuat keju dilakukan pengasaman terhadap susu sehingga enzim rennet dapat menghasilkan endapan protein… Continue reading Keju Indrakila, Lokal Rasa Internasional