Install Emulator Gameboy di iPhone Tanpa Jailbreak

Yoo karena kebetulan lagi malas dengan MOBA Mobile Legend saya berinisiatif untuk main game Pokémon Crystal. Maksudnya sih cuma ingin bernostalgia masa SMP hehe, jaman di mana saya tergila-gila dengan anime yang satu ini. Nah game Pokémon ini sendiri dapat dimainkan di iPhone dengan menggunakan emulator gameboy.

Tidak perlu khawatir dengan jailbreak untuk menginstall alias no need for jailbreak, tentunya dan aman 100% hehe. Nama emulatornya adalah GBA4iOS dan apakah berbayar? Tentunya tidak, benar-benar free. Jadi kita tidak membajak, hanya saja sayangnya tidak ada di Apple Store. Lalu gimana donk installnya? Oke berikut kebutuhannya terlebih dahulu :

  1. Device dengan iOS 10 ke atas.
  2. Paket data

Untuk install berikut langkah-langkahnya :

  1. Buka alamat website ini dengan browser safari bawaan iOS.
  2. Lalu scroll sedikit ke bawah, tekan GBA4iOS 2.1 yang signed saja dan akan muncul popup.
  3. Tekan install, lalu tekan lagi install GBA4iOS dan aplikasi GBA4iOS akan terinstall otomatis.
  4. Kita tidak dapat menggunakan aplikasi ini sebelum trust aplikasi tersebut.
  5. Buka Setting lalu Device Management dan trust enterprise app untuk aplikasi tersebut.
  6. Aplikasi sudah dapat dirunning.

So far GBA4iOS fiturnya lengkap banget dan cukup oke. Apalagi dapat ganti-ganti skin, autosave, framerate, enable/disable sound, hingga menggunakan gameshark. Untuk fitur ganti skin bikin nostalgia makin berasa hangat #halah. Soalnya bermain di iPhone jadi semakin mirip dengan bermain di gameboy secara langsung. Berikut skrinsut game Pokémonnya 😀

Pokémon Crystal GBA4iOS

Berikut fitur yang bikin saya tambah betah bermain game haha, GANTI SKIN! Dan untuk memainkan game dapat download ROMnya terlebih dahulu lalu transfer dengan iTunes via File Sharing. Untuk skin download di sini ya 😀 Credit to bung Sam di Amrik sana.

GBA4iOS Skin GBA4iOS Skin

Oke sekian dari saya, silakan bagi yang ingin mencobanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s