Hiatus dari IG Lagi? Hapus Donk!

Saya kira tidak ada teman-teman atau famili yang sadar bahwa akun IG dan Facebook saya mendadak sirna. Ternyata banyak juga yang menanyakan "eh lo block gue ya?", "gue cariin lo, kirain diculik orang dan please ya lain kali DM dulu!", "masa ngilang gitu aja ngga pamitan?", "kapan makan-makannya?", "udah didoain belum? tunggu 40 hari?", "yah ga… Continue reading Hiatus dari IG Lagi? Hapus Donk!

Saya dan Sabtu, Cibubur – Gambir

“Adi, udah bangun kan lo?” Panggilan telepon Line dari Ari di pagi hari itu membuat saya langsung terlompat kaget dari pulasnya tidur. “Gila udah hampir pukul 03.40 mana sempat?” Segera saya membuka hati aplikasi Grab di iPhone dan memesan kendaraan untuk mengantar ke Gambir. Tidak lupa langsung ke kamar mandi untuk cuci muka dan sikat… Continue reading Saya dan Sabtu, Cibubur – Gambir

Tips Ngeblog, Menghemat Storage dengan Google Photos

"Kamfretoz de santoz binti sadistoz, udah penuh nih storage!" Hal yang pernah saya hadapi ketika dulu menggunakan hosting gratisan di 000webhost. Maklum karena gratisan jadi hanya mendapatkan storage sekitar 100MB di tahun 2010. Perjalanan blogging saya hampir tidak pernah awet. Paling langgeng ya baru sekarang ini dengan domain adinandra.dharmasurya.net hehe. Lho kok malah curhat pamer… Continue reading Tips Ngeblog, Menghemat Storage dengan Google Photos

Sumurup dan Sebuah Hari yang Baru

Dan sekiranya rasa kagum akan rahmatNya yang tiada pernah berakhir. Seperti padang rumput yang tiada pernah kering dan menguning, tetap hijau berseri. Apa lagi yang dirisaukan? Ketika segalanya telah dicukupkan, di Sumurup saya meresapi. Sebuah paragraf yang terngiang di kepala ketika kaki saya melangkah menelusuri sepanjang rel kereta klasik yang menyambung dari Beringin - Ambarawa… Continue reading Sumurup dan Sebuah Hari yang Baru