Remote Debugging using Xdebug for Midtier

Hi there, I just solved an issue for Java application debugging in Tomcat. Currently I’m doing a custom application for BMC Remedy that run in Apache Tomcat as where the Midtier is deployed. Yap, I’ve merged the project into Midtier deployment folder. Apache Tomcat for BMC is well designed to run automatically in Microsoft Windows Services. That’s why I can’t debug the project. Because Tomcat needs jpda or Xdebug for debugging process. And to use them I need to set up the parameter in Catalina and run manually.

Continue reading “Remote Debugging using Xdebug for Midtier”

Membuat Plugin Unite Gallery untuk CMS WordPress

Barangkali ada juga pengguna self-hosting WordPress yang kurang begitu cocok dengan fitur media bawaan, khususnya fungsi Gallery. Saya termasuk pengguna WordPress yang tidak menggunakan fungsi tersebut, karena harus menggunakan file gambar yang diunggah ke storage hosting. Cukup menguras space tentunya. Karena itu saya mencari solusi alternatif perihal masalah Gallery.

Continue reading “Membuat Plugin Unite Gallery untuk CMS WordPress”

Pendakian Gunung Cikuray

Anak bajang mengejar kasih, sang kabut lembut dan angin dingin pun akhirnya memilih.

Senin siang saya mengirimkan pesan WhatsApp singkat “Eh Ri, Jumat nanjak yuk? Cikuray mau ngga?” Teman kantor lama saya Ari pun tumben-tumbennya cepat merespon “Oke siap Di boleh, siapa aja?” Senang sekali punya barengan, tapi pertanyaan dari dia yang membuat saya bingung untuk menjawab. Saya pun ngasal memberi jawaban “Worst case berdua aja nih huahaha”. Lho kok cuma berdua? Soalnya si Firman yang biasanya ikut ngebolang ternyata tidak dapat ikut karena ada acara keluarga. Sambung saya “Tar deh aku coba tanya anak-anak yang lain

Continue reading “Pendakian Gunung Cikuray”