Liputan dengan DSLR Canon 1100D

Terlepas dari segala kekurangan, sebagai kakak yang baik saya ada gawe hari ini. Menemani si bungsu Cigar ke luar angkasa. Haha, becanda. Soalnya adek saya hari ini ngeband di Mall Summarecon Bekasi untuk mengisi acara Launching Smatfren LTE. Di kesempatan emas tersebut *berasa jadi seperti sales MLM yang lagi cari downline*, saya berkesempatan mencoba kamera DSLR lawas punya om. Canon 1100D, it’s old school! Sekarang kan sudah jamannya mirrorless, but it still powerful as a gear. Menurut saya lhoh.

So, perlengkapan yang saya pinjam untuk meliput si bungsu :

  1. Kamera DSLR Canon 1100D (warnanya unyu, merah ngepink)
  2. Kit Lens 16-50mm EF-S (tidak terpakai di lapangan, perlu dikalibrasi)
  3. Tele Macro Lens 70-300mm Tamron

Oke, beberapa hasil jepretan :

Before Perform
Lil’s Mom
Lil Sis
Smartfren Crew
Drummer
Senyum Dulu
Guitarist
Bassist
Vocalist
Keyboardist

Overall saya sendiri puas, meski kamera Canon 1100D diproduksi tahun 2011 tapi performa tidak ada hubungannya dengan umur. Hanya sayang, LCD kurang oke. Pixel densitynya renggang dan color kurang akurat saat preview gambar. Tapi baterainya itu lho yang buat senang. Awet beud, 2 bar untuk 1 jam ga berkurang. Sebagai pengguna awam dan fotografer cupu dadakan, sekedar pendapat pribadi sih. Inget banget pertama kali om bawa kamera ini, saya masih awal magang di Jakarta. Dulu cuma bisa ndombloh ngeliatnya, sekarang sudah ada gear sendiri. Puji Tuhan!

Anyway, ini menjadi ajang latihan saya untuk menerapkan ilmu manual focus. Hehe, soalnya autofocus lensa Tamron kurang cepat (harap maklum jika kurang ‘padat’ gambarnya). Keburu kehilangan momen. Gambar di atas udah saya re-touch dengan Aperture Mac, sekedar main color profile. Oke, nice perform lil sis. Terus berkarya, lagu-lagunya keren banget. Mas sampai pangling, cuma dapat curhat di sini hehehe. Kalo pulang Salatiga kudu main musik bareng, keburu kalo doi terkenal nanti tidak bisa sembarangan main bareng 😀

Numpang Eksis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.