Samyang 12mm for Sony Alpha

Over Bryce Canyon reedit

Galau. Kira-kira sudah hampir sebulan ingin ganti kamera. Hawanya murtad dari mirrorless ke DSLR, tapi dapat bertahan dan memutuskan untuk tetap di jalan mirrorless. Hanya saja galaunya berubah menjadi galau tambah lensa yang versi wide. Menurut hamba, lensa wide yang hamba dambakan *ciee* adalah lensa yang sapu jagat untuk landscape dan astrography.

Nah khusus perihal astrography, butuh lensa untuk memenuhi kebutuhanku yang sedang dimabuk asmara njepret milky way hehe. Ada 2 pilihan, Sony SEL 10-18mm F konstan 4 atau Samyang / Rokinon 12mm F 2. Nah akhirnya pilihan sih jatuhkan ke yang Samyang karena lebih rekomen kata orang-orang, tapi tetap aja masih GALAU. Dompet dan keinginan tidak berbanding lurus hiks plus di Indonesia susah banget cari toko yang jual lensa Samyang 12mm for NEX.

I WANT IT SO BADLY DUDE!

So, akhirnya dapat juga Samyang 12mm f2.0 buat Nex E-Mount. Setelah menjelajah di internet, ketemu dengan toko DOSS. Kebetulan banget, dulu waktu beli lensa fix 50mm dan tele 55-210mm juga ambil di toko ini. Tidak pakai lama capcus ke Ambasador. Dengan ini saya menyatakan adalah kali terakhir beli asesoris kamera *tapi masih bakal cari filternya, soalnya belum punya*

Yap gear jepret udah terkumpul :

  1. Sony ∝6000 APS-C
  2. Kit Lens Sony PZ 16-50mm f3.5-5.6 OSS
  3. Fix Lens Sony 50mm f1.8 OSS
  4. Tele Lens Sony 55-210mm f4.5-6.3 OSS
  5. Wide Lens Samyang 12mm f2.0 Manual
  6. Procore adapter Canon EF to NEX E-Mount
  7. Tripod punya papa
  8. 2 tas kamera (tas besar dan tas kecil)
  9. Cleaning set dan lap ekstra
  10. Silica gel dan serap air (termasuk dan penting nih, agar tidak jamuran karena lembab)

Fiuh, cukuppppp! Gantian skillnya yang diasah!

Taken by Heri ‘crayon66’ using Samyang 12mm f2.0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s